Austernpilze und Tomatenhackfleisch an
breiten Butterbandnudeln

Tierisch!

250 Gramm gemischtes Hackfleisch,Kräuter der Provance
Tomatenmark, 5 Tomaten, 1 Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen
Fleischbrühe (Pulver), Salz und Pfeffer oder eine rote Chili
Olivenoel, Austernpilze, breite Bandnudeln

Tierisch!

Tierisch lecker!

Zwiebel und Knoblauch hacken und in Oel anbraten. Hackfleisch hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren weiterbraten, bis es leicht angebräunt ist. Die Nudeln aufsetzen. Tomatenmark und etwas Wasser zu dem Fleisch geben. Die gewürfelten Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen, dann mit Fleischbrühe, Kräuter, Salz+ Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf kleiner Flamme warm halten.
Die Austernpilze in einer Pfanne in sehr heissem Olivenoel beidseitig kurz anbraten. Auf Küchenrolle kurz abtropfen lassen, dann salzen. Alle Leckereien nebeneinander auf einen Teller geben. Wer nicht auf Diät ist, kann die Nudeln zuvor auch nochmal in Butter schwenken. Mit Basilikumblättern garnieren.
...und dann: Frohes Mampfen!
Anregung: Wer die Tomaten lieber ohne Haut mag, sollte sie vorm Enthäuten mit kochendem Wasser überbrühen.