Pfefferminzgelee

guter Pfefferminzlikör, klaren Apfelsaft, frische Pfefferminzzweige
Zitronensaftkonzentrat (möglichst klarer Saft! ),
2:1 Gelierzucker zum Saft-/Obstgewicht

Nicht nur als Gelee auf's Brot 'ne Wucht,
sondern auch lecker zu Wildgerichten statt der üblichen Preiselbeeren
oder zur Zubereitung von Saucen zu Fleisch.

Also, den Apfelsaft und den Likör in einen Topf oder Microwellenschüssel schütten. Stellt sich die Frage, wieviel Likör, oder?! Na, ja, ich würde sagen, Ihr schüttet zuerst den Saft rein und ein wenig Likör. Dann kostet Ihr die Mischung. Wenn's zu schlapp ist, noch einen Schuss leckeren Pfefferminzlikör, dann nochmal usw.. Wenn die Mischung für Euch ok ist, ab zum aufkochen des Ganzen. Nachdem die Mischung gekocht hat, Zitronensaft und Gelierzucker (nach Anleitung auf der Gelierzuckertüte) nochmal aufkochen. Jetzt nochmal abschmecken, ob Euer Gelee nicht zu süß ist, falls ja, noch Zitronensaft dazu, untermischen und die heisse Marmelade in Gläser füllen. Nun die gewaschenen, schönen Pfefferminzzweige in die Gläser stecken. Die Zweige sind hauptsächlich zur Dekoration, also achtet darauf, dass sie schön platziert + gut zu sehen sind...