KakiApfelMarmeladenGelee
mit weißen Rum

frische Kakifrüchte und die gleiche Menge säuerliche Äpfel,
klaren Apfelsaft,weißen Rum, evtl. Zitronensaft,
2:1 Gelierzucker zum Saft-/Obstgewicht

Ob Marmelade oder Gelee bestimmst Du anhand
des Obst-zu-Saft-Verhältnisses selbst!

Die entkernten, geschälten, in kleine Würfelchen geschnittenen Äpfel im Topf oder in der Microwelle mit einem Schuss Wasser zum Kochen bringen, ca.2 min kochen. Nun den Apfelsaft und die Kakistücke (diese ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden) dazu und alles aufkochen. Jetzt alles zusammen mit dem Gelierzucker nach Anleitung auf der Gelierzuckertüte nochmal kochen. Die heisse Marmelade in Gläser füllen und wer mag kann jetzt einen Schuss Rum dazu geben+ kräftig rühren. Leider ist die Arbeit noch nicht beendet: Da die Obststücke immer nach oben steigen, muss man während des Abkühlungsvorganges die Gläser immer wieder alle 15-20 Minuten wenden. Am schnellsten habt Ihr das hinter Euch, wenn die Gläser im Kühlschrank sind, alle 8-10 Minuten wenden. So verteilen sich die Stücke gleichmässig durch die Marmelade+ Ihr habt vom ersten bis zum letzten Löffel Fruchtstücke.