ZitronenGelee mit
frischer Pfefferminze

Zitronensaft,
entsprechende Menge 2:1 Gelierzucker zur Saftmenge,
frische Pfefferminzblätter

Vorab ein Tipp: wenn Ihr frisch gepressten Zitronensaft nehmt, lasst ihn durch ein feines Sieb laufen, um das Fleisch abzufiltern. Wenn Ihr Saft kauft, nehmt frisch gepressten, keinen aus Konzentrat: der wird unansehnlich beim Kochen und schmeckt immer etwas eigenartig....


Pfefferminzblätter in feine, längliche Streifen schneiden. Zitronensaft zusammen mit dem Gelierzucker nach Anleitung auf der Gelierzuckertüte kochen. Die heisse Marmelade in Gläser füllen und 10 Minuten abkühlen lassen. Jetzt die Pfefferminzstreifen dazuwerfen und Gläser sofort verschliessen, schütteln und auf den Kopf stellen.Leider ist die Arbeit noch nicht beendet: Da die Streifchen immer nach oben steigen, muss man während des Abkühlungsvorganges die Gläser immer wieder alle 15-20 Minuten wenden. Am schnellsten habt Ihr das hinter Euch, wenn Ihr die Gläser im Kühlschrank stellt und dort alle 8-10 Minuten wenden. So verteilen sich die Pfefferminzstreifen gleichmässig durch die Marmelade und Ihr habt einen tollen gelben Gelee, der voll lustiger grüner Streifen ist.