PflaumenMarmelade mit kandierten
Wallnüssen / Mandeln

frische Pflaumen, entsprechende Menge 2:1 Gelierzucker zum Obstgewicht,
Walnüsse oder Mandeln, Zucker

Also, auf los, geht`s los!

Die gewaschenen, entsteinten, geviertelten Pflaumen im Topf oder in der Microwelle mit einem Schuss Wasser zum Kochen bringen, ca.2 min kochen. Anschließend mit 'nem Pasierstab oder im Mixer zerkleinern bis alles Mus ist. Jetzt die Wallnüsse, Mandelsplitter oder was man immer nussiges mag, in einer ungefetteten Pfanne anbrutzeln und danach der Zucker darüber streuen. Pfanne nicht zu heiss machen! Die Nüsse unter ständigem rühren kandieren und auf einem Teller abkühlen lassen. Jetzt die Pflaumenpampe zusammen mit dem Gelierzucker nach Anleitung auf der Gelierzuckertüte kochen. Die heisse Marmelade in Gläser füllen (wer mag kann jetzt einen Schuss Rum dazu geben+ kräftig rühren!) und zum krönenden Abschluss die kandierten Nüsslinge dazugeben. Gläser sofort verschliessen und auf den Kopf stellen. Leider ist die Arbeit noch nicht beendet: Da die Nüsse immer nach oben steigen, muss man während des Abkühlungsvorganges die Gläser immer wieder alle 15-20 Minuten wenden. Am schnellsten habt Ihr das hinter Euch, wenn die Gläser im Kühlschrank sind, alle 8-10 Minuten wenden. So verteilen sich die Nüsse gleichmässig durch die Marmelade+ Ihr habt vom ersten bis zum letzten Löffel Nüsslinge...