Schoko-Muffins

Backe-Backe Kuchen!

Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Milch, 125g Butter, Vanillezucker, Vollmilchschoko-Streusel, Zartbitterschoko-Tafel

Backe-Backe Kuchen!

Schoko-Schoko

Der Muffinteig: Mehl in eine Schüssel geben, dazu Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Natron geben. Alles vermischen. Jetzt die Butter in der Mikrowelle schmelzen und in die Mehlmischung geben. Soviel Milch einrühren, bis der Teig die richtige Konsistenz hat (siehe Tipps/ Konsistenz von Muffinteig)
Jetzt die Tafelschoko mit dem Messer in Stückchen von ca 3 mal 3 mm größe schneiden und diese zusammen mit den Streuseln in den Teig einrühren.
Nun den Teig in die Formen füllen, so dass diese 3/4 gefüllt sind. Und ab in den Ofen...!
Backzeit ca. 20 Minuten bei 185 Grad
Variation: Man kann auch nen Schuss braunen Rum oder Pfefferminzlikör dazugeben!