Mexicana
Muffins

weisses Mehl, Maismehl, Backpulver, Natron, geriebener Parmesankäse, Buttermilch, Milch, Sonnenblumenoel, Salz, milde Chilies oder rote Paprika, Maiskörner aus der Dose, Nachochips, Rosenparika-Gewürz, süße Zwiebel oder Chalotten, wer's mag

Mexicana Muffins als High Light Eurer Grillparty!

Mexicana Muffinteig: beide Sorten Mehl in eine Schüssel, dazu Backpulver, Salz, Natron und 3/4 des Käse geben. Alles vermischen. Jetzt Oel hinzu und nach + nach 1/2 Buttermilch und 1/2 Milch einrühren, bis der Teig die richtige Konsistenz hat (siehe Tipps/ Konsistenz von Muffinteig)
Darauf hin schneide man die Chilies in schmale Ringe, dabei sollte der Oberteil samt Stiel großzügig abgeschnitten werden, da wir diesen noch als Deko nutzen können. Zwiebeln und ggf. Paprika fein schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
Von jedem Gemüse einen Teelöffel für die Deko aufheben! Und auch die Stiele der Chilies. Den Rest des geschnittenen Zeugs in den Teig mischen . Den Teig in die vorbereitenen Papierförmchen füllen, so dass diese 3/4 gefüllt sind.
Jetzt kommt die Deko: auf den Teig ein Paar 'Krümel' des Gemüses verteilen, etwas Käse über den Muffin, auf den Käse ne Prise Rosenpaprika geben. Danach rechts und links einen Nacho Chips einstecken, ggf. kann ein Chips auch durch den Stiel einer Chili ersetzt werden.
Und ab in den Ofen...!
Backzeit ca. 20 Minuten bei 185 Grad
Tipp: Man kann hier die Buttermilch auch durch weissen Joghurt ersetzen! Hübsch sind zur Deko auch Babymaiskolben. Wer's herzhafter mag: ein bisschen Cayenne-Pfeffer mit in den Teig wirkt ware Wunder :-)