Muffins mit
Himbeeren

Him Bär!

Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Buttermilch, Sonnenblumenoel, Vanillezucker, frische oder gefrorene Himbeeren

Him Bär!

Einen HimBär in Ehren, kann niemand verwehren!

Man bereite den Muffinsteig wie folgt: Mehl in eine Schüssel geben, dazu Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Natron geben. Alles vermischen. Jetzt Oel hinzu und nach und nach Buttermilch einrühren, bis der Teig die richtige Konsistenz hat (siehe Tipps/ Konsistenz von Muffinteig)
Den Teig in die vorbereitenen Muffinsformen den Boden der Papierförmchen mit Teig bedecken. Ein Paar Himbeeren auf den Teig legen. Den Rest Himbeeren in den Teig vorsichtig unterheben. Nun den Teig in die Formen füllen, so dass diese 3/4 gefüllt sind. Und ab in den Ofen...!
Backzeit ca. 20 Minuten bei 185 Grad
Tipp: Man kann statt Himbeeren auch Heidel-oder Brombeeren nehmen!