Eingelegte Auberginen

feste Auberginen, gutes Olivenoel, ggf.Sonnenblumenoel,
frische Kräuter: Basilikum, Estragon, Zitonenmelisse,ggf. Oregano,
Cayennepfeffer, Zitronensaft, frische Knoblauchzehen

Zur Vorspeise: Aubergine ITALIA!

Die Auberginen waschen und dann längst in ca 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig salzen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit Knobi schälen, die Hälfte pressen und den Rest in Scheiben schneiden. Die Auberginen mit Küchenrolle abtupfen und mit dem gepressten Knobi bestreichen. Danach kurz beidseitig anbraten. Die Auberginen in eine Auflaufform schichten, jede Schicht mit Zitronensaft betäufeln und mit Cayennepfeffer würzen. Sind alle Auberginen gebraten, die Knobischeiben ebenfalls kurz in Oel anbraten und alles (Oel+ Knobi) über die Auberginen geben. Nun die Kräuter darübergeben, alles mit Oel übergiessen. Wem reines Olivenoel zu schwer bzw. geschmacksintensiv ist, der kann das Olivenoel mit Sonnenblumen oder Disteloel mischen oder nur ein solches Oel nehmen.
Muss vor'm Verzehr einen Tag ziehen. Ist im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar, sollte Zimmertemperatur zum Verzehr haben!
Tipp: Garniert mit frischem Basilikum und Tomatenwürfen, dazu italienisches Weissbrot und nen guten Wein....HMM!